50 минут
Время приготовления
7 единиц
Ингредиентов
Сегодня мы будем готовить блюдо с красивым названием Лимонея. Блюдо это очень старинное, и первые упоминания о нем можно найти еще в 13 веке. Появилось блюдо в Магрибе, на территории которого сегодня располагается Марокко, Ливия, Тунис. Из Магриба блюда постепенно перекочевало в Европу, в частности итальянцы нашли его крайне интересным. Чем же интересна Лимонея? В первую очередь тем, что несмотря на принадлежность к арабской кухне, в ней нет никаких приправ и специй кроме перца, соли и огромного количества кинзы. Во вторых, в блюде присутствует лимон. Согласитесь, что лимон и курица – не самое частое сочетание. Но именно благодаря ему курица приобретает очень приятный необычный вкус, а кинза раскрывает свои ароматы. Традиционно в Тунисе Лимонею подают без гарнира, но мы предлагаем дополнить ее классическим восточным салатом Табуле из кус-куса и петрушки.