Куриная грудка в миндале с дижонским соусом и отварной брокколи
Франция Рецепты французской кухни
Вес блюда 1000 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Куриная грудка в миндале с дижонским соусом и отварной брокколи
35 минут Время приготовления
13 единиц Ингредиентов

описание блюда

Сегодня у нас с вами на ужин – 100% французское блюдо. Мы с вами приготовим жареные куриные грудки в особой панировке и подадим их с оригинальным соусом. Давайте разберемся, что же в нашем блюде французского. Ну во-первых - сама панировка из миндаля. Французы вообще очень любят миндаль. Существует даже кулинарный термин «amandine», который буквально означает приготовленный с миндалем. Такая панировка придаст при обжарке куриному мясу легкую ореховую нотку. А во-вторых – прекрасный ароматный соус, приготовленный из дижонской горчицы, меда, уксуса, чеснока и… розмарина. Такое сочетание пикантной горчицы, сладкого меда, кислого уксуса и хвойных ноток розмарина отлично подходит к блюдам из птицы, тут мы с французами совершенно согласны. А на гарнир мы предлагаем подать отварную капусту брокколи.