Пряный цыпленок Кунг-Пао с грибами шиитаке
Китай Рецепты китайской кухни
Вес блюда 1050 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Пряный цыпленок Кунг-Пао с грибами шиитаке
Острое блюдо
45 минут Время приготовления
18 единиц Ингредиентов

описание блюда

Сегодня у нас день китайской кухни, и мы будем готовить одно из популярнейших в Поднебесной блюд. Курица Кунг Пао — классическое, традиционное китайское блюдо, которое сегодня вышло за границы кухни своей страны и популярно во всей Азии, США и Европе. Конечно же западный вариант блюда, который мы будем готовить не такой обжигающе острый, как его китайский брат, но все вкусы и ароматы сычуаньской кухни он передает великолепно. Что касается названия, то ходит легенда что во времена династии Цин жил некий сановник Дин Бао Чжэнь, который был известным гурманом. Он частенько угощал своих гостей блюдом, которое изобрёл, - обжаренным в специальном соусе куриным филе. Дин Бао Чжэнь служил при дворце в должности, которая называлась «Хранитель Дворца», что по-китайски звучит как «гунбао». Отсюда и возникло название этого блюда. С веками название видоизменившись в произношении, и теперь оно произносится как Кунг Пао. Несмотря на многовековую историю, готовится блюдо из довольно простых и известных ингредиентов, но важно сколько их…в нашем варианте их аж 17! Ну а на гарнир по китайской традиции мы предлагаем вам к пряному цыпленку отварной рис.