Красная говядина по-сычуаньски с отварным рисом
Китай Рецепты китайской кухни
Вес блюда 1050 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Красная говядина по-сычуаньски с отварным рисом
Острое блюдо
35 минут Время приготовления
11 единиц Ингредиентов

описание блюда

Сегодня у нас с вами на столе блюдо, имеющееся в меню любого уважающего себя ресторана китайской кухни, а именно говядина по-сычуаньски. Провинция Сычуань расположена в самом центре Китая. Отличительной особенностью сычуаньской кухни является использование острых и пряных добавок, таких как, чеснок, чили, имбирь и сычуаньский перец, который обладает уникальным вкусом и ароматом и обычным перцем его не заменить. Одно из наиболее популярных блюд сычуаньской кухни – красная говядина по-сычуаньски. Красной ее называют потому, что готовится она с темным соевым соусом, который придает блюду почти черный цвет с красноватым оттенком. Для приготовления говядины по-сычуаньски используют только самую нежную говяжью вырезку и свежие овощи. Ну и конечно же, мы адаптировали этот рецепт под наши европейские вкусы, так что блюдо не покажется вам очень острым.