Котлеты из индейки с кукурузой и брюссельской капустой
Франция Рецепты французской кухни
Вес блюда 1200 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Котлеты из индейки с кукурузой и брюссельской капустой
45 минут Время приготовления
12 единиц Ингредиентов

описание блюда

Если вы любите котлеты, то наш сегодняшний рецепт смело может стать вашим любимым. Мы приготовим котлеты не из привычного нам говяжьего или свиного фарша, а так как это делают французы - из мяса индейки. Мясо индейки вообще популярно в мире, например, индейка – традиционное обязательное блюдо на Дне благодарения у американцев, а в странах средиземноморья ее зачастую предпочитают говядине. Популярна индейка и потому, что ее относят к разряду наиболее полезных диетических продуктов, не вызывающих аллергии, поэтому блюда из индейки отлично подходят даже для детей. Словом, если вы хотите приготовить что-то по-настоящему вкусное и полезное как для здоровья, так и для фигуры, то наш сегодняшний рецепт для вас. А для того, чтобы котлетки оставались сочными, мы добавим к фаршу немного консервированной кукурузы. Она придаст котлетам приятный сладковатый привкус и не даст фаршу пересохнуть при жарке. Ну и завершает наш сегодняшний праздник вкуса и пользы гарнир из отварной брюссельской капусты, занимающей среди всех других видов капусты первое место по питательной ценности. В ее маленьких аппетитных кочанчиках содержится столько полезных для организма человека минералов и аминокислот, что диетологи даже шутят, что это скорее лекарственное растение, чем овощ.