Классический итальянский десерт «Тирамису»
Италия Рецепты итальянской кухни
Вес блюда 1000 грамм, рассчитано на 6 персон.
Сложность приготовления
Классический итальянский десерт «Тирамису»
20 минут Время приготовления
9 единиц Ингредиентов

описание блюда

Ну а сейчас у нас время десерта! И мы приготовили для вас что-то совершенно волшебное. В эту новогоднюю ночь на вашем столе, без преувеличения самый популярный десерт в мире – «Тирамису», который приготовлен по самому настоящему классическому рецепту. Десерт этот появился в Италии еще в 17 веке, и с тех пор покоряет сердца сладкоежек. Десерт этот действительно великолепен, что отражено уже в его названии, ведь в дословном переводе с итальянского Tiramisu – «подними меня вверх, вознеси меня». Что же такое настоящий «Тирамису»? Во-первых, это нежный сливочный итальянский сыр маскарпоне. Во-вторых, это сухое пористое печенье савоярди, пропитанное кофе и алкоголем. Некоторые кондитеры, за неимением савоярди используют простой бисквит, но это неправильно, так как вкус получается не таким нежным. Ну и наконец алкоголь. В классической версии используется исключительно ликер «Амаретто», настоянный на горьком миндале и пряностях. А если вы думаете, что приготовить «Тирамису» дома очень сложно, вы ошибаетесь, мы готовы доказать обратное, и на вашем праздничном столе обязательно будет этот шедевр итальянской кухни.