Кхао Пхад Кай (тайский жареный рис с курицей и яйцом)
Таиланд Рецепты тайской кухни
Вес блюда 960 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Кхао Пхад Кай (тайский жареный рис с курицей и яйцом)
Острое блюдо
40 минут Время приготовления
12 единиц Ингредиентов

описание блюда

Если вы путешествовали по Таиланду, то нет никаких сомнений, что наше сегодняшнее блюдо вы пробовали неоднократно. Кхао Пхад, что дословно переводится с тайского языка как жареный рис - самое популярное тайское блюдо среди туристов. И не случайно, ведь жареный рис – лучший выбор для тех, кто хочет попробовать настоящую тайскую кухню, но побаивается слишком необычных экзотических вкусов. Это одно из немногих тайских блюд, наиболее похожих на европейские, которые мы с вами привыкли есть в повседневной жизни. Разновидностей жареного риса много, но самой популярной является жареный рис с курицей, который тайцы называют Кхао Пхад Кай. Есть у жареного риса и несколько секретов. Во-первых, рис должен именно прожариться на сковороде или в воке, во-вторых тайцы используют для этого блюда исключительно сорт риса жасмин, и в-третьих в процессе приготовления обязательно используют куриные яйца.