40 минут
Время приготовления
12 единиц
Ингредиентов
Если вы путешествовали по Таиланду, то нет никаких сомнений, что наше сегодняшнее блюдо вы пробовали неоднократно. Кхао Пхад, что дословно переводится с тайского языка как жареный рис - самое популярное тайское блюдо среди туристов. И не случайно, ведь жареный рис – лучший выбор для тех, кто хочет попробовать настоящую тайскую кухню, но побаивается слишком необычных экзотических вкусов. Это одно из немногих тайских блюд, наиболее похожих на европейские, которые мы с вами привыкли есть в повседневной жизни. Разновидностей жареного риса много, но самой популярной является жареный рис с курицей, который тайцы называют Кхао Пхад Кай. Есть у жареного риса и несколько секретов. Во-первых, рис должен именно прожариться на сковороде или в воке, во-вторых тайцы используют для этого блюда исключительно сорт риса жасмин, и в-третьих в процессе приготовления обязательно используют куриные яйца.