Китайские шашлычки на зубочистках с ароматным рисом
Китай Рецепты китайской кухни
Вес блюда 980 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Китайские шашлычки на зубочистках с ароматным рисом
Острое блюдо
45 минут Время приготовления
14 единиц Ингредиентов

описание блюда

Сегодня мы с вами приготовим очень интересное мясное блюдо китайской кухни, а именно мини-шашлычки из говядины. Блюдо это интересно тем, что распространено не во всем Китае, а в автономной провинции Синьцзян на северо-западе Китая. Интересно, что если на всей территории Китая едят свинину, то рецептов синьцзянской кухни из свинины попросту нет, так как большая часть населения этого региона проповедует ислам. Многие блюда синьцзянской кухни знакомы и в нашей стране, например плов, манты, лагман или самса пришли в узбекскую кухню именно оттуда, благодаря географическому положению региона и постоянному переселению народов. Наш сегодняшний рецепт шашлычков на зубочистках, несмотря на свою простоту, считается блюдом праздничным и часто подается на банкетах. Готовится блюдо очень быстро и мясо не подвергается длительной тепловой обработке, так как нарезано совсем маленькими кусочками. А в качестве гарнира к шашлычкам подается ароматный рис, сваренный с добавлением корицы и бадьяна.