40 минут
Время приготовления
13 единиц
Ингредиентов
Сегодня мы с вами приготовим настоящий хит испанской кухни – крокеты из тунца. Причем любят его все, начиная от завсегдатаев испанских пивных баров, где крокеты подают как дежурное блюдо, до испанских детей, которых хлебом не корми, дай похрустеть крокетами. При этом видов крокетов в Испании множество – и с сыром, и с ветчиной, и с разными видами рыбы. Мы же приготовим крокеты с тунцом, луком и кабачками цуккини. Цуккини придаст крокетам их самое главное свойство - они должны быть хрустящими сверху и сочными и мягкими внутри. Собственно этим свойством и обусловлено название блюда, пришедшего изначально из французской кухни и произошедшего от слова «croquer», обозначающего в буквальном переводе «хрустеть». На гарнир к крокетам мы предлагаем запеченный в горчично-лимонном соусе картофель с соусом тартар.