Кэтфиш с овощным карри и рисом
США Рецепты американской кухни
Вес блюда 1200 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Кэтфиш с овощным карри и рисом
40 минут Время приготовления
10 единиц Ингредиентов

описание блюда

Сегодня мы с вами будем готовить рыбу со странным названием «кэтфиш». Конечно же к кошачьим эта рыба не имеет никакого отношения, а свое название получила за внешний вид. Дело в том, что на голове у этой рыбы восемь усов, и именно этим он похож на кошку. У нас эта рыба не распространена, а вот в США ее очень любят кулинары - их варят, тушат, запекают, жарят и кладут в сэндвичи. Мясо у этой рыбы очень нежное и не жирное, без явного рыбного запаха, а по вкусу не уступает форели и осетрине. Второй важный компонент нашего блюда – овощное карри. Сегодня приправа карри широко распространена по миру и вполне заслуженно, ведь любому блюду эта замечательная приправа придает восточный аромат и яркий, насыщенный цвет, при этом она обладает еще и радом полезных свойств. Целебные свойства и способность «очищать организм» куркумы, основного компонента карри, были известны в Индии еще в древности.