35 минут
Время приготовления
15 единиц
Ингредиентов
Сегодня у нас день греческой кухни, и мы будем готовить греческое блюдо с греческим гарниром. Кефтедес - котлетки из мясного фарша с добавлением мяты и мякоти яблока, относящиеся к блюдам традиционной греческой кухни. Зеленое яблоко, натертое на терке, делает котлетки очень сочными, а мята придаёт им пикантность и превосходный аромат. Говоря о кефтедес, следует отметить, что в Греции у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт этого замечательного блюда. Но кефтедес - это всегда смесь мясного фарша и измельченных овощей, щедро приправленных травами. Не совсем традиционен и способ обжарки кефтедес. Их никогда не панируют и обжаривают «как есть» в большом количестве масла, зачастую даже во фритюре, а по готовности выкладывают на салфетку и дают стечь излишнему жиру. Ну и отличным дополнением к этим ароматным котлеткам является греческий салат из огурцов, помидоров, маслин, заправленный оливковым маслом и щедро посыпанный кусочками традиционного греческого сыра фета. Что интересно, салат этот известен во всем мире как «греческий», а в самой Греции его называют «деревенский».