Люля-кебаб из говядины с домашней сальсой и овощами-гриль
Армения Рецепты армянской кухни
Вес блюда 1200 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Люля-кебаб из говядины с домашней сальсой и овощами-гриль
55 минут Время приготовления
15 единиц Ингредиентов

описание блюда

Люля-кебаб (тюрк. lula — трубка и араб. kebab — жареное мясо) - мясное блюдо, распространённое на Кавказе, в Средней Азии и на Балканах. Люля-кебаб представляет собой продолговатую котлету из мелко нарубленного мяса с измельчённым луком, обжаренную на шампуре. В классическом варианте люля-кебаб жарится на мангале, хотя возможны варианты, например, обжаривание в сковороде на мокрых деревянных шпажках. Именно так мы его и приготовим, а на гарнир подадим овощи-гриль и домашнюю сальсу из томатов с кинзой.