Каурма лагман
Узбекистан Рецепты узбекской кухни
Вес блюда 1050 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Каурма лагман
45 минут Время приготовления
10 единиц Ингредиентов

описание блюда

Тем кто любит среднеазиатскую кухню наверняка знакомо название нашего сегодняшнего блюда. Мы с вами будем готовить лагман. Лагман - популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров, проживающих в Казахстане, Киргизии и Узбекистане. Настоящий лагман готовится из баранины, овощей и длинной лапши. Следует отметить, что лагман – это скорее суп, который подается с буьоном. Но мы с вами будем готовить совсем не суп, а разновидность лагмана, которая называется каурма лагман. «Каурма» - означает "жареный", "обжареный". При приготовлении этого блюда баранина обжаривается с добавлением сладкого перца, моркови, томатов, лука и конечно же специй, которые придают лагману великолепный восточный аромат. По такому рецепту каурма лагман готовят в Узбекистане, а узбекские повара говорят, что если вы хоть раз в жизни попробовали настоящий лагман, то будете любить его всегда. Давайте же проверим!