Картофельные зразы с луком, грибами и сметанным соусом
Польша Рецепты польской кухни
Вес блюда 1200 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Картофельные зразы с луком, грибами и сметанным соусом
50 минут Время приготовления
9 единиц Ингредиентов

описание блюда

Если вы уже являетесь нашим клиентом, то наверняка помните, что в нашем меню уже встречались зразы из свинины и курицы. Сегодня же мы приготовим зразы из картофеля. Любые зразы – блюдо беспроигрышное, всегда вкусное, сытное, эффектно выглядящее, что позволяет подать его не только на будничный ужин, но и на любой праздник. История зраз начинается в 17 веке в Польше, собственно и название происходит от польского слова «zrazy», переводящегося как «отрезанный кусок». На отбитый и натертый приправами кусочек мяса клалась начинка, он сворачивался в рулет и обжаривался. Со временем рецептов зраз появилось множество, их стали готовить не из целых кусков мяса, а из фарша, а также появились зразы из картофеля, по сути являющиеся картофельными котлетами с начинкой. Картофельные зразы готовят с самыми разными наполнителями, но пожалуй самой распространенной и сытной является начинка из грибов, как в нашем рецепте. К зразам мы предлагаем подать сметанный соус с укропом и чесночком.