Капеллини с коктейльными креветками в сливочно-лимонном соусе
Италия Рецепты итальянской кухни
Вес блюда 1100 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Капеллини с коктейльными креветками в сливочно-лимонном соусе
40 минут Время приготовления
7 единиц Ингредиентов

описание блюда

Сегодня мы с вами приготовим идеальную пасту сорта капеллини с креветками в сливочно-лимонном соусе. Другое название этой пасты — волосы ангела, как ее прозвали итальянские повара, родом она из центральной Италии и внешне напоминает длинные тонкие спагетти, но намного тоньше. Капеллини являются самым тонким из существующих разновидностей итальянских макарон и готовятся из муки грубого помола, что позволяет им при приготовлении не развариваются. Традиционно капеллини в Италии подают с легкими соусами, как в нашем сегодняшнем рецепте. Вы спросите, почему мы назвали эту пасту идеальной? Все дело в сочетании продуктов. Креветки со сливками и креветки с лимоном – лучшие пары с точки зрения итальянских кулинаров.