Каннеллони с мясом индейки под соусом бешамель
Италия Рецепты итальянской кухни
Вес блюда 1100 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Каннеллони с мясом индейки под соусом бешамель
55 минут Время приготовления
11 единиц Ингредиентов

описание блюда

Каннеллони - это паста в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Каннеллони - традиционное блюдо, которое чаще всего можно встретить на столе жителей Аппенинского полуострова. По легенде, первые каннеллони появились в 1907 году в приморском городке Сорренто и с тех пор их готовят с различными начинками, но не многие знают, что сами итальянцы готовые трубочки, продающиеся в магазинах, называют «маникотти», а каннеллони готовят самостоятельно, скручивая их из слегка размоченных листов лазаньи. Именно такие каннелони мы с вами и приготовим, используя для начинки мясо индейки, лук шалот и ароматный шалфей, и запечем их в духовке под соусом бешамель и сыром моцарелла.