Каччиаторе из курицы
Италия Рецепты итальянской кухни
Вес блюда 1300 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Каччиаторе из курицы
35 минут Время приготовления
12 единиц Ингредиентов

описание блюда

Сегодня в нашем меню очередной привет от итальянских поваров. Итальянские блюда в нашем меню вообще встречаются чаще всего, но вполне заслуженно, так как итальянская кухня практически во всех странах мира вторая по популярности, после национальной. Итак, мы будем готовить очень вкусное блюдо, относящееся к разряду народных, которое называется «каччиаторе». Cacciatore в дословном переводе с итальянского – охотник, соответственно блюдо можно смело назвать курицей по-охотничьи. Есть поверье, что блюдо это готовили жены охотников, после возвращения тех с длительной охоты. По дороге охотники, помимо птицы или зайца собирали грибы и ароматные дикие травы, которые и шли потом в это блюдо. В самой Италии существует много различных вариантов этого блюда на основе ингредиентов, доступных в конкретных регионах. Например, в Южной Италии, «каччиаторе» обязательно включает в себя красное вино, а мы будем готовить его по североитальянскому рецепту, с белым вином, грибами и гарниром в виде пасты ригатони.