45 минут
Время приготовления
12 единиц
Ингредиентов
Сегодня мы с вами будем готовить блюдо с забавным названием «джамбалайя». Джамбалайя (Jambalaya) - классическое блюдо американской кухни, точнее даже домашней американской кухни. Это идеальное блюдо, чтобы вкусно и сытно накормить свою семью. Джамбалайя чем-то напоминает наш традиционный плов, с той разницей, что в джамбалайю помимо мяса всегда добавляются копченые колбаски или ветчину. Джамбалайю готовят из разных видов мяса, но особенно популярен вариант с курицей, его то мы и приготовим.
Джамбалайя – одно из наиболее известных блюд каджунской кухни Каджуны - франкоговорящие переселенцы из Восточной Канады, обосновавшимися ещё в 18 веке в американском штате Луизиана. Считается, что поэтому и корни названия блюда стоит искать во французском языке. Так появилась версия, что название этого блюда происходит от французского слова «jambon», что в переводе означает ветчину или окорок. Действительно, это блюдо в классическом варианте всегда содержит ветчину или колбаски. Жители Луизианы говорят, что джамбалайю готовят из риса и всякой всячины, которая найдется в холодильнике, но обязательно должен быть лук, сельдерей и сладкий перец.