Итальянская фриттата с рыбой и томатами
Италия Рецепты итальянской кухни
Вес блюда 1000 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Итальянская фриттата с рыбой и томатами
40 минут Время приготовления
11 единиц Ингредиентов

описание блюда

Сегодня мы с вами познакомимся с очередным рецептом итальянских кулинаров - фриттатой. Фриттата - итальянская версия омлета - уникальное блюдо: в зависимости от того, что вы положите в него, оно может быть и обедом, и ужином. Слово «фриттата» идёт корнями в далекое прошлое и означает что-то вроде беспорядка, бардака. В итальянском языке есть даже поговорка «Hai fatto una frittata», которая в прямом переводе означает «Ты приготовил омлет», а в приблизительном «Ну ты и напортачил!». Одним словом – мешанина. И этому есть объяснение. Родилась фриттата также, как и пицца. Раньше в итальянских семьях практичные хозяйки готовили фриттату на следующий день после большой семейной трапезы – из того, что осталось, эдакое быстрое блюдо из всего, что попало. И уже со временем фриттата стала отдельным рецептом и заняла достойное место среди классики итальянской кулинарии. Мы с вами приготовим довольно редкую разновидность фриттаты – с рыбой, используя нежное филе тилапии.