Испанская паэлья с курицей
Испания Рецепты испанской кухни
Вес блюда 1350 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Испанская паэлья с курицей
50 минут Время приготовления
16 единиц Ингредиентов

описание блюда

Традиционная испанская кухня сегодня известна и любима сегодня по всему миру, несмотря на то, что изначально большинство знаменитых испанских рецептов были простыми незатейливыми крестьянскими блюдами, готовившимися по принципу «всё в одном горшке», но со временем при добавлении новых ингредиентов и специй стали культовыми блюдами. И одно из таких блюд – испанская паэлья. Паэлья – национальное блюдо испанской кухни родом из Валенсии. В Испании насчитывают более двухсот разновидностей паэльи, а в каждой семье ее готовят по-своему. Готовят и подают паэлью в большой сковороде с невысокими бортами, которую называют paella (отсюда и название блюда). Мы предлагаем приготовить паэлью с курицей, овощами, зеленым горошком и ароматными травами.