Irish Stew (ирландское рагу)
Ирландия Рецепты ирландской кухни
Вес блюда 1000 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Irish Stew (ирландское рагу)
60 минут Время приготовления
14 единиц Ингредиентов

описание блюда

Даже если вы никогда в жизни не были в Ирландии, одно, и, пожалуй, самое известное ирландское блюдо, вы наверняка знаете. Речь идет о ирландском мясном рагу. Это самое популярное мясное блюдо в Ирландии и самое известное за ее пределами. Но самое интересное, что точного рецепта приготовления у этого блюда попросту нет. и сами ирландцы до сих пор спорят, нужна ли в нем морковка. Также одни утверждают, что можно использовать баранину, а другие что исключительно говядину. При этом каждый спорщик утверждает, что именно его рецепт является самым правильным и верным. Эти забавные споры хорошо описаны в книге Джерома К. Джерома "Трое в лодке, не считая собаки". Если вы читали эту книгу, то должны помнить, как герои собрались приготовить, главный секрет которого заключается в том, что класть в него можно все что угодно. Единственное, в чем ирландцы сходятся во мнении, так это темное насыщенное пиво, в котором тушится мясо, и которое придает рагу чудесный солодовый аромат и легкую приятную горчинку. В самой Ирландии чаще всего используют пиво “Guinness”, да и само блюдо зачастую называют “Guinness stew”. Мы предлагаем приготовить ирландское рагу по одному из самых популярных рецептов, а на гарнир подать обязательный, по мнению ирландцев, отварной картофель.