Индийский кебаб из баранины с соусом Райта
Индия Рецепты индийской кухни
Вес блюда 1050 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Индийский кебаб из баранины с соусом Райта
35 минут Время приготовления
13 единиц Ингредиентов

описание блюда

Сегодня в нашем меню очень колоритное блюдо индийской кухни. На первый взгляд это всем нам известный люля-кебаб - мясное блюдо, распространённое на Кавказе, в Средней Азии и на Балканах и представляющее собой собой продолговатую котлету из мелко нарубленного мяса и лука, обжаренную на шампуре. В классическом варианте люля-кебаб жарится на мангале, хотя возможны варианты, например, обжаривание в сковороде на мокрых деревянных шпажках. Но так как наш сегодняшний рецепт не с Кавказа, а из Индии, то он имеет множество отличий. В индии это блюдо называется Сикх кебаб, готовится в тандуре, а в фарше отсутствует лук, зато добавлено несколько специй, которые вместе представляют собой традиционную индийскую приправу гарам-масала. Ну и конечно же ни один кебаб не может обойтись без соуса. В нашем рецепте это будет Райта - очень популярный соус в индийской кухне, приготовленный из натурального йогурта, огурца и специй. Вкус у Райты освежающий и очень нежный, а потому этот соус чаще всего подают как дополнение к горячим мясным блюдам.