Греческий гирос с соленым огурцом, соусом дзадзики и запеченным картофелем
Греция Рецепты греческой кухни
Вес блюда 1200 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Греческий гирос с соленым огурцом, соусом дзадзики и запеченным картофелем
45 минут Время приготовления
16 единиц Ингредиентов

описание блюда

Если вы хоть раз бывали в Греции, то обязательно пробовали гирос - одно из самых популярных блюд в греческой кухне. На городских улицах Греции дразнящие ароматы гироса доносятся из передвижных лавок уличной еды и ресторанов, привлекая туристов. И туристы не разочаровываются, ведь гирос – отличный способ быстро и невероятно сытно покушать. Сам по себе, рецепт приготовления гироса очень похож на турецкий донер или арабскую шаурму, но есть два важных отличия от арабских и турецких родственников: мясо щедро сдабривают огуречно-йогуртовым соусом дзадзики и допускают в приготовлении свинину. Мы же с вами приготовим гирос из смеси говядины и баранины, добавив к нему соус дзадзики, соленые огурчики и мяту. Очень приятный, летний вкус. А на гарнир подадим запеченный картофель.