Говядина с лимонным сорго и рисом
Вьетнам Рецепты вьетнамской кухни
Вес блюда 860 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Говядина с лимонным сорго и рисом
Острое блюдо
45 минут Время приготовления
10 единиц Ингредиентов

описание блюда

На этот раз на нашем столе блюдо вьетнамской кухни, а именно говядина с лимонным сорго. Его вы можете встретить в любом вьетнамском ресторанчике, да и в каждом доме хозяйка знает рецепт этого блюда. Во вьетнамских домах этот пикантный деликатес обычно готовят на древесном угле в глиняной печи. Но мы с вами за неимением таковой дома приготовим говядину с лимонным сорго на сковороде, но с соблюдением технологии маринования, а вот она то как раз очень необычна. Вьетнамцы называют такой способ маринования «сухим» и считают, что он является очень правильным, так как все соки из мяса не стекают в маринад, а остаются внутри. Ну и конечно главный секрет рецепта – лимонное сорго, у нас совершенно не популярный гастрономический продукт. Но заочно с ним знакомы многие женщины, так как масла лимонного сорго входят в множество косметических продуктов, в том числе в крема и духи. На его родине в южной и юго-восточной Азии его очень ценят за уникальные качества и называют «травой активных людей». Влияние аромата этого растения на состояние человека достаточно сильное. Он устраняет упадок сил и усталость, повышает работоспособность и концентрацию. К тому же, по утверждению вьетнамцев, это сильнейший афродизиак, способный вызывать страсть у кого угодно :)