Испанский цыпленок в чесночном соусе
Испания Рецепты испанской кухни
Вес блюда 960 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Испанский цыпленок в чесночном соусе
70 минут Время приготовления
8 единиц Ингредиентов

описание блюда

Сегодня у нас день испанской кухни, и мы с вами приготовим блюдо, которое знакомо каждому испанцу с детства и относится к так называемым «бабушкиным рецептам». Речь идет о чесночной курице. В Испании это блюдо называется pollo al ajillo, «цыпленок в чесночном соусе», и в каждой испанской семье вам расскажут, как его правильно готовить. Да и в любом ресторане традиционной испанской кухни он обязательно есть в меню. Само по себе блюдо не сложно в приготовлении и не блещет длинным списком ингредиентов. Курица, чеснок и ароматные травы – вот весь необходимый набор, но, поверьте, этого достаточно. На гарнир мы предлагаем приготовить отварной картофель.