70 минут
Время приготовления
8 единиц
Ингредиентов
Сегодня у нас день испанской кухни, и мы с вами приготовим блюдо, которое знакомо каждому испанцу с детства и относится к так называемым «бабушкиным рецептам». Речь идет о чесночной курице. В Испании это блюдо называется pollo al ajillo, «цыпленок в чесночном соусе», и в каждой испанской семье вам расскажут, как его правильно готовить. Да и в любом ресторане традиционной испанской кухни он обязательно есть в меню. Само по себе блюдо не сложно в приготовлении и не блещет длинным списком ингредиентов. Курица, чеснок и ароматные травы – вот весь необходимый набор, но, поверьте, этого достаточно. На гарнир мы предлагаем приготовить отварной картофель.
Испанские кулинары говорят: "Испания пахнет чесноком", и это правда. Испанская кухня вообще, и наше сегодняшнее блюдо в частности, пропитаны ароматами чеснока. Использование чеснока в кулинарных целях началось очень давно. Археологи установили, что чеснок употреблялся уже в древнем Египте, а оттуда распространился на страны у Средиземного моря.
В Испании чеснок появился как часть ежедневного рациона в годы римского владычества. Именно с приходом римских завоевателей в испанской кухне начинают активно использовать оливковое масло и чеснок. В те времена, конечно же, его использовали больше из-за целебных свойств и в качестве антисептика, сегодня же несомненная часть гастрономических традиции Испании основана на чесночном аромате.