50 минут
Время приготовления
12 единиц
Ингредиентов
Сегодня мы с вами продолжим знакомство с кавказской кухней, на этот раз приготовив блюдо по армянскому рецепту. А армянская кухня очень интересна, и в первую очередь тем, что считается оной из самых древних, но при этом почти совсем не изменилась, храня традиции предков на протяжении трех тысячелетий. Наш сегодняшний рецепт очень интересен, и мы уверены, такие вкусы вам вряд ли доводилось часто пробовать. Фрикадельки необычны тем, что в фарш добавлено большое количество зелени, отварной картофель, грецкие орехи и… изюм. Не пугайтесь такому сочетанию, это очень вкусно. Что качается гарнира, то каждый из нас знаком с ним по сказкам Пушкина, и называется он полба – вид мягкой пшеницы. Но в России сегодня полбу не выращивают и не продают, так как ее тяжело обрабатывать и она практически не хранится, вот в Армении ее можно купить в любом магазине. Крупа эта очень полезна и имеет приятный, слегка ореховый привкус.