50 минут
Время приготовления
13 единиц
Ингредиентов
Ни для кого не секрет, что все самые известные блюда итальянской кухни с вековой истории раньше считались пищей бедняков. Так было с пастой, так было с пиццей, так было и с полентой – блюдом из дробленого кукурузного зерна, напоминающего кашу. Сегодня полента превратилась из каши для бедняков в изысканное блюдо, которое можно встретить в самых дорогих ресторанах Италии и особенно на севере страны, в Ламбардии. Особенно хороша полента в сочетании с мясом, поэтому мы предлагаем подать ее с фрикадельками из говядины. Но так как блюдо у нас сугубо итальянское, фрикадельки будут тоже не простые. Мы подадим их с ароматным домашним соусом песто из базилика, орехов, пармезана и оливкового масла.