Фенхель, запеченный в сырном соусе Морнэ
Франция Рецепты французской кухни
Вес блюда 1000 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Фенхель, запеченный в сырном соусе Морнэ
50 минут Время приготовления
10 единиц Ингредиентов

описание блюда

Сегодня мы с вами будем готовить удивительное блюдо – запеченный фенхель. А удивительно оно тем, что многие слышали название этого растения, но по статистике 9 из 10 человек его никогда не пробовали. А между тем, фенхель обладает замечательным вкусом с анисовыми оттенками и придает нотку свежести любому блюду. Фенхель очень популярен в средиземноморской кухне и используется во множестве рецептов в Италии, Испании и Франции, почти как у нас лук. Повара используют абсолютно все части этого растения. Из листьев готовят салаты и украшают самые различные блюда. Стебли также идут в салат. Семена фенхеля используют для заваривания чая. Ну а корневища обычно используют при запекании. Именно таким способом мы с вами его и приготовим, а запекать будем с замечательным французским сырным соусом Морнэ.