35 минут
Время приготовления
15 единиц
Ингредиентов
Фарфалле… красивое слово, пришедшее к нам из Италии, в переводе с итальянского языка означает «бабочка». Такое поэтичное название сорт итальянской пасты получил благодаря своей необычной форме. Оригинальная форма пасты фарфалле никогда не менялась, так как мировую популярность этот вид пасты приобрел именно благодаря своему внешнему виду. Готовое тесто для фарфалле раскатывают тонким слоем и нарезают на равные квадраты специальным фигурным ножом. Затем каждый квадратик из теста защипывают по центру, чтобы получить форму банта. У нас, кстати, этот вид пасты принято называть бантиками. По краям пасты фарфалле тесто тонкое, а к середине наоборот более плотное, благодаря чему она очень приятна на вкус. Что интересно, паста фарфалле считается универсальным продуктом питания в каждой итальянской семье. Все дело в том, что фарфалле одинаково охотно едят и взрослые, и дети. Ходит мнение, что своей оригинальной формой паста фарфалле обязана детям, для которых издавна изготавливали макаронные изделия причудливой формы. И действительно, дети куда охотнее едят бабочек, чем привычные всем макароны. В настоящее время в итальянской кулинарной традиции насчитывают более сотни самостоятельных подвидов пасты фарфалле, которые отличаются друг от друга, как правило, составом исходных ингредиентов и цветом. Но любой вид фарфалле прекрасно сочетается с семгой. Именно такое блюдо мы с вами и будем готовить. Пикантный вкус и аромат блюду придает изысканный сливочно–томатный соус со шпинатом. А необычный вид пасты способен доставить еще и эстетическое удовольствие.
35 минут
Время приготовления
15 единиц
Ингредиентов
-
Семга
-
250 грамм
-
Фарфалле
-
150 грамм
-
Листья шпината
-
50 грамм
-
Лук порей (белая часть)
-
30 грамм
-
Сельдерей
-
50 грамм
-
Базилик
-
10 грамм
-
Чеснок
-
3 зубчика
-
Томаты в с/с
-
200 грамм
-
Сливки 33%
-
100 грамм
-
Масло оливковое
-
60 миллилитров
-
Орегано
-
0,5 грамма
-
Перец молотый черный
-
0,3 грамма
-
Сахар
-
1 грамм
-
Соль
-
1 грамм
-
Соль, перец
-
по вкусу