35 минут
Время приготовления
11 единиц
Ингредиентов
Спросите любого, какие атрибуты Мексики он знает и непременно услышите в ответ: сомбреро, пончо, текила и, конечно же, фахитас. Фахитас – одно из самых популярных блюд традиционной мексиканской кухни. По сути, это мясо с овощами, завернутые в специальную лепешку тортилью. Острые и ароматные пряности, специи, а также перец чили – также обязательные составляющие фахитас. Несмотря на то, что в блюде много обжигающего перца, оно не кажется очень острым, благодаря сметане - обязательному условию подачи фахитас. Вместе с фахитас мы с вами подадим традиционный мексиканский соус Гуакамоле. Слово «Гуакамоле» (guacamole) - из мексиканско-испанского языка, произошло от слова из языка ацтеков Ahuacamolli, что означает Ahuacatl = «авокадо» + molli = «соус». Конечно, в нашем соусе есть еще лук, чеснок, зелень и оливковое масло, но главное – основа соуса: пюре из мякоти авокадо с добавлением соли и сока лайма.