Фахитос с говядиной и соусом гуакамоле
Мексика Рецепты мексиканской кухни
Вес блюда 1200 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Фахитос с говядиной и соусом гуакамоле
Острое блюдо
35 минут Время приготовления
11 единиц Ингредиентов

описание блюда

Спросите любого, какие атрибуты Мексики он знает и непременно услышите в ответ: сомбреро, пончо, текила и, конечно же, фахитас. Фахитас – одно из самых популярных блюд традиционной мексиканской кухни. По сути, это мясо с овощами, завернутые в специальную лепешку тортилью. Острые и ароматные пряности, специи, а также перец чили – также обязательные составляющие фахитас. Несмотря на то, что в блюде много обжигающего перца, оно не кажется очень острым, благодаря сметане - обязательному условию подачи фахитас. Вместе с фахитас мы с вами подадим традиционный мексиканский соус Гуакамоле. Слово «Гуакамоле» (guacamole) - из мексиканско-испанского языка, произошло от слова из языка ацтеков Ahuacamolli, что означает Ahuacatl = «авокадо» + molli = «соус». Конечно, в нашем соусе есть еще лук, чеснок, зелень и оливковое масло, но главное – основа соуса: пюре из мякоти авокадо с добавлением соли и сока лайма.