Энчилады со шпинатом и рикоттой
Мексика Рецепты мексиканской кухни
Вес блюда 1200 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Энчилады со шпинатом и рикоттой
35 минут Время приготовления
11 единиц Ингредиентов

описание блюда

Энчилада представляет собой тонкую лепёшку тортилью с начинкой внутри. Чаще всего в качестве начинки используют предварительно приготовленное со специями куриное мясо, овощи или сыр. Энчилады сворачивают в трубочки и обжаривают на сковороде или запекают в духовке по соусом и сыром. Энчилада – это, безусловно, одно из самых популярных блюд мексиканской кухни вслед за фахитас и буррито. Интересно, что мексиканская традиция заворачивать еду в кукурузные лепёшки уходит корнями в глубокую древность и берет начало еще со времен племен Майя. В Мексике же было принято есть кукурузные лепешки тортильи без всякой начинки, просто обмакнув в соус. Сейчас, благодаря своим вкусовым качествам и простоте приготовления, энчилады известны во всем мире, а благодаря разнообразию вариантов начинки, завоевали популярность даже среди вегетарианцев. Мы предлагаем приготовить вкуснейшие, но при этом диетические энчилады с начинкой из шпината, мягкого сыра рикотта и специй под густым томатным соусом.