50 минут
Время приготовления
8 единиц
Ингредиентов
Сегодня у нас в меню замечательный рецепт для любителей рыбных блюд. Мы будем готовить дораду по испанскому рецепту. Сегодня дорада известна всему миру как самая популярная рыба Средиземноморья, но рыба эта с богатой историей и не менее богатой географией. Ее любят готовить не только в таких европейских странах, как Испания, Италия, Греция, но и в странах Азии. Эту рыбу любят не только за нежный вкус, но и за ее универсальность. Дораду можно готовить любыми способами и подавать с любыми гарнирами. Секрет дорады прост, в чем ее замаринуешь - такой вкусовой оттенок и приобретет ее нежное белое мясо. При этом кулинары шутят, что дораду вообще невозможно ничем испортить, поэтому все ограничивается только вашей фантазией. Но мы с вами ее точно не испортим, приготовив в лимонно-мятном маринаде на подушке из сезонных овощей с ароматными травами. Очень вкусное, и при этом диетическое блюдо.