45 минут
Время приготовления
13 единиц
Ингредиентов
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию отличный рецепт для любителей рыбных блюд, а именно жареную треску под сливочно-горчичным соусом. Треска - морская рыба с вкусным нежным белым мясом. Блюда из трески издавна уважали во многих кухнях мира, ее любят французы, испанцы, португальцы, а у норвежцев она даже считается национальным блюдом. Мы предлагаем приготовить очень вкусное и при этом полезное блюдо – треску, приправленную белым перцем и обжаренную на сковороде и подать ее с пикантным сливочно-горчичным соусом. На гарнир мы предлагаем чечевицу, приготовленную с вином и тимьяном.
Несмотря на то, что треску любят и умеют готовить во многих странах, этот рецепт скорее можно отнести к датской кухне. Дело в том, что у датчан в традиции подавать на рождественский стол треску под горчичным соусом. Традиция эта появилась давным-давно. В этот день никаких экзотических закусок не полагалось. Центральное место на новогоднем столе занимало большое блюдо с треской, а вокруг выставлялись маленькие миски с горчичным соусом. Несмотря на простоту приготовления, блюдо это очень вкусное. Скорее всего потому, что в нем нет хаоса вкусов, как это происходит сегодня почти во всех кухнях мира. Треска в этом блюде сохраняет свой простой естественный вкус, который лишь подчеркивается пикантным горчичным соусом.