40 минут
Время приготовления
8 единиц
Ингредиентов
Сегодня мы с вами приготовим рыбное блюдо, а именно треску под сливочно-щавелевым соусом. С первого взгляда можно подумать, что это рецепт русской кухни, но это не так. Это французская кухня в чистом виде. Треска вообще широко используется в кулинарии французов и готовится по множеству рецептов, в том числе и с щавелевым соусом. И сейчас, в начале лета этот рецепт как никогда кстати, так как нашему организму особенно не хватает витаминов, а щавель просто их кладезь. Но помимо пользы у сегодняшнего блюда отменный вкус. Вкус рыбы очень обогатится за счет легкой кислинки сливочно-щавельного соуса, и рыба приобретет необыкновенную сочность и мягкость.
Многие думают, что щавель - исконно русская национальная трава, на самом деле это совсем не так. Щавель относится к французской кухне, а на Руси он хоть и известен с древнейших времен, долгое время считался сорняком, и есть его побаивались. Позже щавель стали использовать как оберег, позднее как лекарственное растение, и лишь потом как ингредиент для щей и супов. А французы тем временем первыми причислили щавель к гастрономической культуре и первыми стали его активно готовить. Французы включают щавель в рецепты мясного рагу, добавляют в теплые салаты и разнообразные соусы. Но лучшим сочетанием для щавеля, по их мнению, является рыба. И это верно, рыба с щавелем сочетается идеально!