25 минут
Время приготовления
8 единиц
Ингредиентов
Сегодня мы с вами продолжим знакомиться с китайской кухней, и в очередной раз убедимся, что это очень просто, и совсем не обязательно идти в китайский ресторан, чтобы попробовать вкус изысканного китайского блюда. На этот раз мы приготовим блюдо из трески по самому что ни на есть кантонскому рецепту с соблюдением всех традиций этой региональной кухни. Кантонская кухня происходит из Кантона на юге Китая. Можно сказать, что из всех региональных кухонь она самая известная, причем даже за пределами Китая. Дело в том, что практически во всех китайских ресторанах в Европе, да и у нас вам скорее всего подадут именно кантонскую кухню. Дело в том, что кантонские блюда совсем не острые и более привычны для европейца. Кантонская кухня славится в Китае изобилием блюд из морепродуктов и жарке предпочитает приготовление на пару или во фритюре, как приемы, соответствующие китайской кулинарной философии о сохранении вкуса. В нашем сегодняшнем блюде присутствуют все основные ингредиенты, присущие кантонской кухне, а именно соевый соус, имбирь, кунжутное масло и зеленый лук и больше ничего лишнего, а так как рыба готовится на пару, блюдо вполне можно отнести к диетическим. В качестве гарнира мы предлагаем традиционную китайскую яичную лапшу.