Треска по-баскски в бискайском соусе
Испания Рецепты испанской кухни
Вес блюда 1150 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Треска по-баскски в бискайском соусе
65 минут Время приготовления
8 единиц Ингредиентов

описание блюда

Рецепт сегодняшнего блюда родом из Испании, а точнее из северной провинции – Бискайи, входящей в автономное сообщество Страна Басков. Большое влияние на развитие кулинарных особенностей баскской кухни оказала близость к морю, поэтому за основу в ней взяты блюда из рыбы и морепродуктов. Еще одной особенностью баскской кухни является скромное использование приправ и зелени. Баски считают что приправы лишь отвлекают от собственного вкуса продуктов. Итак, наше сегодняшнее блюдо – треска в бискайском соусе. Настоящий хит баскской кухни. Основу бискайского соуса составляют овощи — сладкий перец, томаты и репчатый лук, при этом перец обязательно должен быть красным, чтобы цвет соуса был ярким и насыщенным.