Китайская курица в кунжуте с отварным рисом
Китай Рецепты китайской кухни
Вес блюда 950 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Китайская курица в кунжуте с отварным рисом
40 минут Время приготовления
16 единиц Ингредиентов

описание блюда

Сегодня мы предлагаем вам отвлечься от европейской кухни и попробовать приготовить очень простое и легкое блюдо - филе курицы в кляре по-китайски с имбирем, медом и кунжутом. Как гласит правило китайских поваров, каждое блюдо должно обладать не только вкусом, но и ароматом и цветом. И все эти три условия успешно объединены в нашем сегодняшнем рецепте. Кусочки курицы мы будем предварительно мариновать и обжаривать, а уже потом заглазируем их с ароматном соусе из апельсинового сока, меда, соуса хойсин, соевого и кунжутных семечек. Очень легкое блюдо с пикантным сладковато-пряным вкусом. А на гарнир мы предлагаем отварной рис.