40 минут
Время приготовления
16 единиц
Ингредиентов
Сегодня мы предлагаем вам отвлечься от европейской кухни и попробовать приготовить очень простое и легкое блюдо - филе курицы в кляре по-китайски с имбирем, медом и кунжутом. Как гласит правило китайских поваров, каждое блюдо должно обладать не только вкусом, но и ароматом и цветом. И все эти три условия успешно объединены в нашем сегодняшнем рецепте. Кусочки курицы мы будем предварительно мариновать и обжаривать, а уже потом заглазируем их с ароматном соусе из апельсинового сока, меда, соуса хойсин, соевого и кунжутных семечек. Очень легкое блюдо с пикантным сладковато-пряным вкусом. А на гарнир мы предлагаем отварной рис.
Курицу в кунжуте можно назвать стопроцентным ресторанным блюдом, которое можно встретить в китайских ресторанах по всему миру, особенно в Америке и Европе. Но что забавно, в самом Китае вы ее скорее всего не найдете. Это блюдо, придуманное китайцами для европейских ресторанов китайской кухни. Дело в том, что сегодня и в Америке, и в Европе всё большую популярность обретает легкая, пряная и ароматная азиатская кухня. Но азиатская кухня зачастую с трудом переваривается непривычным к остроте блюд европейским желудком. И тогда предприимчивые китайские рестораторы придумали совсем не острое блюдо, но сочетающее в себе все принципы приготовления, пряные специи и соусы китайской кухни.