Chiken Korma (Чикен Корма)
Индия Рецепты индийской кухни
Вес блюда 1100 грамм, рассчитано на 2.
Сложность приготовления
Chiken Korma (Чикен Корма)
40 минут Время приготовления
16 единиц Ингредиентов

описание блюда

Несмотря на то, что Chiken Korma (Чикен Корма) является одним из самых популярных блюд в Великобритании, родом это блюдо, естественно, из Индии, а историю его происхождения и изменений в рецепте можно проследить аж до 16 века. Корма - один из самых мягких видов индийского карри, что делает его популярным среди детей и людей, которые не любят слишком много пряностей в блюде. Давайте же разберемся, что делает Чикен Корма самым мягким карри. Секрет прост, все дело в ингредиентах и способе приготовления. В рецепт входит натуральный йогурт, кокосовое молоко и орешки кешью. Мясо птицы нарезается небольшими кусочками и готовится в сливочно-ореховом соусе. Вот кокосовое молоко, орешки и йогурт как раз и дают блюду нежный сливочно-ореховый вкус и практически полностью убирают остроту, присущую другим видам карри. А на гарнир к этому замечательному карри мы предлагаем отварной рис – традиционный гарнир в индийской кухне.