40 минут
Время приготовления
16 единиц
Ингредиентов
Несмотря на то, что Chiken Korma (Чикен Корма) является одним из самых популярных блюд в Великобритании, родом это блюдо, естественно, из Индии, а историю его происхождения и изменений в рецепте можно проследить аж до 16 века. Корма - один из самых мягких видов индийского карри, что делает его популярным среди детей и людей, которые не любят слишком много пряностей в блюде. Давайте же разберемся, что делает Чикен Корма самым мягким карри. Секрет прост, все дело в ингредиентах и способе приготовления. В рецепт входит натуральный йогурт, кокосовое молоко и орешки кешью. Мясо птицы нарезается небольшими кусочками и готовится в сливочно-ореховом соусе. Вот кокосовое молоко, орешки и йогурт как раз и дают блюду нежный сливочно-ореховый вкус и практически полностью убирают остроту, присущую другим видам карри. А на гарнир к этому замечательному карри мы предлагаем отварной рис – традиционный гарнир в индийской кухне.