Куриный сатай с арахисовым соусом и кокосовым рисом
Индонезия Рецепты индонезийской кухни
Вес блюда 1020 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Куриный сатай с арахисовым соусом и кокосовым рисом
50 минут Время приготовления
13 единиц Ингредиентов

описание блюда

Сегодня у нас с вами день индонезийской кухни. И приготовим мы маленькие куриные шашлычки сатай - очень популярный индонезийский рецепт, претендующий на звание национального блюда. Сатай без сомнения является одной из основ индонезийской кухни. Сатай можно встретить в Индонезии везде, от лотков уличных торговцев, до шикарных ресторанов, ориентированных на туристов. Что интересно, в Индонезии есть рестораны, специализирующиеся только на приготовлении сатая по разным рецептам. В отличие от привычных нам всех шашлыков, индонезийцы режут курицу совсем тонкими полосками, чтобы мясо промариновалось насквозь и впитало все ароматы маринада. Собственно маринад – один из секретов сатая. Сверху шашлычков маринад запекается сладковатой аппетитной корочкой, а внутри куриное мясо остается очень нежным. Ну и еще одним секретом сатая является пряный ароматный соус на кокосовом молоке с добавлением арахиса или арахисового масла. А на гарнир мы с вами приготовим великолепный сладковатый рис на кокосовом молоке, который отлично сочетается с шашлычками сатай.