Курица по-провански
Франция Рецепты французской кухни
Вес блюда 910 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Курица по-провански
45 минут Время приготовления
13 единиц Ингредиентов

описание блюда

Сегодня мы с вами приготовим курицу по французскому рецепту, а именно курицу по-провански. Область Прованс на юго-востоке Франции вообще считается родиной многих кулинарных достижений, от известных на весь мир вин, до всем привычного нам майонеза. Множество рецептов из Прованса связано с приготовлением курицы, причем как запеченной целиком, так и в виде филе. Один из таких рецептов мы предлагаем вашему вниманию. Готовить мы будем курицу под густым соусом из спелых томатов, с добавлением анчоусов и маслин. А на гарнир подадим обжаренную зеленую фасоль с яйцом. Одним словом, прекрасный летний ужин.