45 минут
Время приготовления
13 единиц
Ингредиентов
Сегодня мы с вами приготовим курицу по французскому рецепту, а именно курицу по-провански. Область Прованс на юго-востоке Франции вообще считается родиной многих кулинарных достижений, от известных на весь мир вин, до всем привычного нам майонеза. Множество рецептов из Прованса связано с приготовлением курицы, причем как запеченной целиком, так и в виде филе. Один из таких рецептов мы предлагаем вашему вниманию. Готовить мы будем курицу под густым соусом из спелых томатов, с добавлением анчоусов и маслин. А на гарнир подадим обжаренную зеленую фасоль с яйцом. Одним словом, прекрасный летний ужин.
Жаркое солнце, лавандовые поля и зелень оливковых деревьев – типичный пейзаж провинции Прованс. Прекрасный климат наложил свой отпечаток и на кулинарную школу Прованса. Отличное вино, оливки и маслины, спелые томаты -все это так характерно для блюд из Прованса. Курица по-провански – не исключение. В этом рецепте прованские повара собрали все лучшее, что можно встретить в их регионе. Не обошлось и без маленькой пикантной нотки – анчоусов. Маленькой, но очень важной. Анчоусы – одно из секретных оружий прованских поваров, ведь добавив их совсем немного можно полностью изменить вкус блюда и перевернуть ваше представление о соли и приправах.