Куриные грудки, фаршированные зеленью и пармезаном с фасолью
Италия Рецепты итальянской кухни
Вес блюда 890 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Куриные грудки, фаршированные зеленью и пармезаном с фасолью
40 минут Время приготовления
9 единиц Ингредиентов

описание блюда

Сегодня у нас на столе самый что ни на есть настоящий итальянский ужин. И если вы подумали, что это паста, то ошиблись. Итальянские кулинары помимо пасты прекрасно готовят блюда из птицы, и одно из таких блюд мы вам и предлагаем. Речь идет о фаршированных куриных грудках. Вообще в средиземноморской кухне фарширование – довольно популярный прием, достаточно вспомнить всем известные кордон-блю с начинкой из ветчины и сыра, но наш сегодняшний рецепт чисто итальянский и требует наличия ингредиентов итальянской кухни. В качестве начинки у нас будет зелень, а именно петрушка и базилик, сыр пармезан и чеснок. Взглянув на этот перечень ингредиентов, сразу можно вспомнить знаменитый зеленый итальянский соус песто, пришедший к нам из северной Италии, из региона Лигурия и известный еще со времен Римской империи. Куриное мясо, запеченное с начинкой из таких замечательных ингредиентов мало того, что очень вкусное, но еще и очень полезное, не зря ведь итальянские повара придумали этот рецепт, а уж они то знают толк в готовке. А на гарнир к курице мы предлагаем яркую и ароматную зеленую фасоль с чесноком.