35 минут
Время приготовления
14 единиц
Ингредиентов
Сегодня мы с вами приготовим блюдо итальянской кухни, некоторые ингредиенты которого итальянцы позаимствовали у португальцев. А готовить мы будем сегодня куриную печень с айвой и шалфеем. Пасту с печенью и шалфеем мы свами уже готовили, это достаточно популярное итальянское сочетание, а вот айва – как раз тот секретный португальский ингредиент. Дело в том, что португальцы обожают айву и любят ее готовить в совершенно разных видах. И кстати именно благодаря португальцам нам всем знакомо слово «мармелад», ведь оно произошло от португальского слова marmelo, что и означает в переводе «айва».
Секрет успеха этого блюда кроется в трех основных ингредиентах: куриной печени, шалфее и айве. Листья шалфея в качестве кулинарного ингредиента применяются в основном в странах Средиземноморья, и несомненно, основным потребителем шалфея является Италия. Итальянцы добавляют шалфей в блюда из птицы и телятины. Блюда с куриной печенью довольно широко распространены в Италии, благодаря тому, что вкус у куриной печени деликатный и более тонкий, чем, например, у говяжьей. А благодаря шалфею, куриная печень становится настоящим деликатесом и приобретает совершенно иной пряный вкус. Ну и конечно айва, которая отлично сочетается с куриной печенью и придает блюду необыкновенный аромат.