35 минут
Время приготовления
9 единиц
Ингредиентов
На этот раз на нашем столе блюдо вьетнамской кухни, а именно курица с лимонным сорго. Лимонное сорго не так популярно на наших кухнях, в отличие от азиатских. Впрочем мы считаем, что незаслуженно и решили исправить это упущение. Как ни крути, а весь секрет сегодняшнего рецепта вьетнамской курицы как раз в лимонном сорго. Для того, чтобы высвободить его аромат по максимуму, мы измельчим его перед добавление в блюдо и на выходе получим просто восхитительный запах. Курицу в таком сочетании вы наверняка никогда не пробовали. Ну а на гарнир мы предлагаем традиционную азиатскую пшеничную лапшу удон.
Лимонное сорго у нас совершенно не популярно как гастрономический продукт. Вероятно это связано с тем, что оно не растет в наших широтах. Но заочно с ним знакомы многие женщины, так как масла лимонного сорго входят в множество косметических продуктов, в том числе в крема и духи. На его родине в южной и юго-восточной Азии его очень ценят за уникальные качества и называют «травой активных людей». Влияние аромата этого растения на состояние человека достаточно сильное. Он устраняет упадок сил и усталость, повышает работоспособность и концентрацию. К тому же, по утверждению вьетнамцев, это сильнейший афродизиак, способный вызывать страсть у кого угодно :)