Чибрео из куриной печени и рис с овощами
Италия Рецепты итальянской кухни
Вес блюда 1080 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Чибрео из куриной печени и рис с овощами
35 минут Время приготовления
9 единиц Ингредиентов

описание блюда

Сегодня мы с вами приобщимся к традиционной итальянской кухне, а точнее к кухне тосканской. Кухня Тосканы славится своими простыми и здоровыми блюдами, приготовленными только из натуральных продуктов при умеренной тепловой обработке. И один из таких продуктов – куриная печень. Тосканцы едят ее в любом виде, как в виде самостоятельного блюда, так и в виде паштетов. Совершенно точно, что если вы посетите в Тоскане абсолютно любой ресторан или кафе, вам предложат кусочки хлеба, намазанные паштетом из куриных потрошков. Наше сегодняшнее блюдо тоже своеобразный хит тосканской кулинарии, и называется он Чибрео (Cibreo). Чибрео - блюдо с очень древними корнями, и в старинном рецепте помимо печени используются куриные гребешки, но мы их конечно же добавлять не будем и приготовим Чибрео по современному рецепту. Чибрео – блюдо настолько популярное в Тоскане, что во Флоренции – столице Тосканы – есть даже одноименный ресторан Cibreo, который упоминается практически в каждом экскурсионном маршруте, ведь побывать во Флоренции и не отведать местных блюд – непозволительная роскошь.