Чешский гуляш с картофельными кнедликами
Чехия Рецепты чешской кухни
Вес блюда 1200 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Чешский гуляш с картофельными кнедликами
60 минут Время приготовления
7 единиц Ингредиентов

описание блюда

Если вы когда-нибудь бывали в Чехии, гуляли по Праге и зашли в один из многочисленных чешских пивных баров, то вкус нашего сегодняшнего блюда несомненно вернет вас к тем воспоминаниям. Сегодня мы будем готовить знаменитый гуляш по-чешски (Český guláš) с его неизменным гарниром – картофельными кнедликами (bramborové knedlíky). Эта парочка – самая популярная и заказываемая в чешских барах. Кусочки нежной тушеной говядины идеально сочетаются со вкусом местного пива, поэтому популярность этого блюда совсем неудивительна. Чехи очень гордятся своим гуляшом, хотя известно, что это изначально не чешское блюдо. Его родиной является Венгрия, но в Венгрии гуляш больше похож на густой суп, а чешская версия все же ближе к второму блюду. Ну и конечно же знаменитые картофельные кнедлики - бессменный, очень нежный традиционный гарнир к гуляшу, который готовится в виде колбасок из вареного картофеля и муки и подается нарезанным на ломтики.