Чашушули из говядины
Грузия Рецепты грузинской кухни
Вес блюда 1200 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Чашушули из говядины
Острое блюдо
45 минут Время приготовления
12 единиц Ингредиентов

описание блюда

Ни для кого не секрет, что все жители Грузии – гурманы. Рестораны и ресторанчики встречаются тут на каждом шагу, даже в самых маленьких городках, и в каждом из них готовят отменно, ведь главное – довольный и сытый гость. Сегодня мы с вами приготовим старинное традиционное грузинское блюдо, которое можно встретить в любом грузинском ресторане, и называется оно - «чашушули». Чашушули готовится в собственном соку, представляя собой тушеную говядину в ароматном соусе из трав, аджики и томатов. Ну и конечно мы не сможем обойтись без знаменитой приправы хмели-сунели. Блюдо это в оригинальном рецепте очень острое, но мы с вами приготовим его в привычном нашему вкусу варианте, используя не острую аджику.