Испанская чапфайна и картофельное пюре с базиликом
Испания Рецепты испанской кухни
Вес блюда 980 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Испанская чапфайна и картофельное пюре с базиликом
50 минут Время приготовления
15 единиц Ингредиентов

описание блюда

Чапфайна — очень популярное блюдо в Испании благодаря своему отменному вкусу и простоте приготовления. Чаще всего чапфайна готовится из говяжьей печени. Благодаря особому сочетанию специй соус, в котором тушится печень, становится необычайно ароматным и приглушает специфический печеночный запах и вкус. Так что это блюдо мы можем смело рекомендовать всем, даже тем, кто печень не любит. Ну а что касается пользы печени, то диетологи настоятельно рекомендуют включать говяжью печень в меню тем, кто ведет активный образ жизни, в том числе и спортсменам, поскольку она содержит белок с оптимальным набором аминокислот и богата витаминами, необходимыми организму.