50 минут
Время приготовления
15 единиц
Ингредиентов
Чапфайна — очень популярное блюдо в Испании благодаря своему отменному вкусу и простоте приготовления. Чаще всего чапфайна готовится из говяжьей печени. Благодаря особому сочетанию специй соус, в котором тушится печень, становится необычайно ароматным и приглушает специфический печеночный запах и вкус. Так что это блюдо мы можем смело рекомендовать всем, даже тем, кто печень не любит. Ну а что касается пользы печени, то диетологи настоятельно рекомендуют включать говяжью печень в меню тем, кто ведет активный образ жизни, в том числе и спортсменам, поскольку она содержит белок с оптимальным набором аминокислот и богата витаминами, необходимыми организму.
Родиной этого блюда считается Каталония, исторический регион в Испании. Вообще каталонцы издавна любят печень и готовят ее с неотъемлемым ингредиентом – луком, так что это блюдо можно считать одним из типичных блюд каталонской кухни. Классическим гарниром к чапфайне каталонцы считают картофель, как просто в отварном виде, так и в виде пюре. Мы предлагаем приготовить это блюдо по классическому рецепту, в густом соусе, с добавлением тмина, корицы и красного молотого перца.