Чанахи с бараниной и овощами
Грузия Рецепты грузинской кухни
Вес блюда 1100 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Чанахи с бараниной и овощами
85 минут Время приготовления
10 единиц Ингредиентов

описание блюда

Сегодня мы с вами приготовим блюдо грузинской кухни, которое называется «Чанахи». Традиционно чанахи готовится в горшочках, что очень удобно. Потребуется совсем немного времени на подготовку ингредиентов, а затем останется только поставить его в духовку и пойти заниматься своими делами, словом, это блюдо из разряда «поставил и забыл». Впрочем, забыть надолго не удастся, так как аромат по квартире разносится необыкновенный. Ингредиенты чанахи просты. В качестве мяса используется только баранина, а остальное приходится на овощи — баклажаны, помидоры, картофель, лук, иногда морковь, взятые примерно в равных пропорциях. Ну и, конечно, кинза - какая же грузинская кухня без кинзы.