55 минут
Время приготовления
11 единиц
Ингредиентов
Сегодня у нас в меню блюдо домашней кухни, рецепт которого можно встретить в той или иной вариации в арсенале любимых рецептов хозяек в Италии, Германии, Франции, но родиной этого блюда является Ирландия. Вы пробовали когда-нибудь яблоко с беконом? А картофель с яблоком? А бекон с моцареллой? А моцареллу с горчицей? :) Скорее всего нет, но сегодня у нас с вами отличный шанс попробовать все эти сочетания в одном блюде, а именно в домашней запеканке из картофеля с яблоком и беконом. Слои картофеля, яблок, сыра и бекона делают это блюдо уникальным по вкусу. И все это великолепие запекается под сливочно-горчичным соусом. Великолепное сытное блюдо, идеально подходящее как для обеда, так и для ужина.
Родиной этого блюда можно по праву назвать Ирландию. Здесь у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт домашней запеканки из картофеля с яблоками, который достался от мамы или бабушки. Аппетитную картофельную запеканку с яблоками и беконом в Ирландии обязательно готовят на местном сливочном масле, вкусом которого ирландцы очень гордятся. Этот рецепт нельзя отнести к известным мировым блюдам, да в этом и нет нужды. Это исключительно семейное блюдо, которое готовят и весной, и летом, и осенью, и холодными зимними вечерами. Сами ирландцы говорят, что семейная еда, приготовленная с любовью способна согреть любое сердце. Но не надо думать, что это блюдо нельзя попробовать нигде кроме ирландского дома. На День Святого Патрика, покровителя Ирландии, это блюдо можно попробовать практически в любом пабе.