Буглама из курицы
Грузия Рецепты грузинской кухни
Вес блюда 1200 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Буглама из курицы
40 минут Время приготовления
11 единиц Ингредиентов

описание блюда

Сегодня у нас с вами на ужин необычайно сытное и ароматное блюдо грузинской кухни под названием «буглама». К слову, буглама присутствует не только в грузинской кухне, но и, например, в азербайджанской, но там ее готовят чаще из баранины. Мы же приготовим бугламу из курицы. Буглама - это нечто среднее между густым супом и вторым блюдом, в котором мясо тушится в очень небольшом количестве жидкости, а именно в соке от овощей и мяса, который выделяется при готовке. А овощей в блюде достаточно, это и баклажаны и томаты и сладкий перец. Ну и завершают картину укроп, кинза и приправа хмели-сунели, которые дадут ни с чем не сравнимый кавказский колорит.